¡Atención! Este sitio usa cookies y tecnologías similares.

Si no cambia la configuración de su navegador, usted acepta su uso. Saber más

Acepto

Condiciones generales de uso, empleo de cookies y política de privacidad

1. Información general


1.1. Identificación del propietario de la web

El titular de este sitio web es ASOCIACIÓN DE LABORATORIOS DE CONTROL DE CALIDAD DE LA CONSTRUCCION DE CASTILLA Y LEON - ALCAL.


1.2. Aceptación de las presentes condiciones generales


Estas condiciones generales se aplican al acceso, uso, empleo de cookies, propiedad intelectual y privacidad de los usuarios en los sitios web y servicios prestados por ALCAL a través de internet.
El simple acceso a la web implicará la aceptación tácita de las condiciones de uso, empleo de cookies y política de privacidad que estén vigentes en el momento del acceso y publicadas en este aviso legal.


1.3. Contacto
Información general:

Dirección:

Calle Florencia, Nº 8    

47008 Valladolid


Gestión de datos personales:

Tel: 983 210 602 - 983 212 020    Fax: 983 296 437


2. Condiciones generales de acceso y uso de la web www.alcal.org


2.1. Usuarios y derecho de acceso


El acceso a los contenidos de esta web es público y gratuito.
Algunos servicios de esta web pueden estar reservados a los socios de ALCAL y directiva.
La persona que acceda, navegue, utilice o participe en los servicios de esta web tendrá la condición de USUARIO e implicará la aceptación expresa y sin reservas de todas y cada una de las condiciones generales que se publican en este aviso legal y de las condiciones particulares que se incluyan en las páginas del sitio o para servicios concretos.


El derecho a acceder, navegar y utilizar la información y servicios de esta web queda condicionado al buen uso de la misma, a la utilización de datos veraces por parte de los usuarios y al cumplimiento de las presentes condiciones generales y las condiciones particulares incluidas en las páginas del sitio.


En particular, se denegará el acceso a todo usuario que haga un mal uso de las herramientas, servicios y contenidos que se facilitan a los usuarios, que infrinja los derechos de propiedad intelectual, industrial o de imagen de terceras personas, que utilice identidades o números de documentos de identificación falsos, ficticios, de terceras personas o duplicados, que utilice cualquier dato personal, números de teléfono o direcciones de correo o teléfonos móviles falso, ficticio o inexistente.


2.2. Modificaciones de la web, de los servicios y de las condiciones de uso


ALCAL se reserva el derecho de modificar unilateralmente en cualquier momento y sin previo aviso las presentes condiciones generales, las condiciones particulares, las condiciones de uso y los contenidos y servicios que se prestan en esta página web.
También se reserva el derecho a modificar unilateralmente en cualquier momento y sin previo aviso el diseño, servicios, información y configuración del sitio web.
El acceso y uso de la web tienen, en principio, una duración indefinida. No obstante, ALCAL se reserva el derecho a suspender el acceso a la web y su uso en cualquier momento. En estos casos lo comunicará a los usuarios por correo electrónico o mediante aviso en la página de inicio. Las modificaciones serán publicadas oportunamente a todos los usuarios mediante avisos en la propia página web.
El simple acceso a la web y uso de sus servicios implicará la aceptación tácita de las condiciones de uso y política de privacidad que estén vigentes en el momento del acceso y publicadas en este aviso legal.


2.3. Uso del contenido y servicios de la web


Esta web ha sido diseñada y programada siguiendo las técnicas y directrices de accesibilidad internacional, para hacer posible su uso a todo tipo de usuarios, incluidos los que sufren algún tipo de discapacidad.


El USUARIO se abstendrá de utilizar cualquiera de los servicios y contenidos de esta web con fines o efectos ilícitos, prohibidos en estas condiciones, que vulneren los derechos y libertades de otras personas o que de cualquier forma puedan dañar, inutilizar, sobrecargar, deteriorar o impedir la utilización normal y correcta de los servicios de esta web, los equipos informáticos o los documentos, archivos y contenidos almacenados en cualquier equipo informático o servidor de ALCAL o de otros usuarios.

El USUARIO se compromete a usar esta web y sus servicios de forma correcta y diligente.

El USUARIO no está autorizado a reproducir o copiar, distribuir, modificar, ceder o comunicar públicamente la información contenida en la web a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o que resulte legalmente permitido.


2.4. Titularidad de los contenidos y propiedad intelectual.


Toda la información contenida en esta web, incluyendo imágenes, diseños gráficos o códigos informáticos, nombres comerciales, marcas y signos distintivos, entre otros, es propiedad intelectual e industrial de ALCAL, salvo que se indique el autor particular.
El USUARIO que quiera publicar contenidos en este sitio web deberá ser titular de todos los textos, imágenes, vídeos y logotipos que incluya en su publicación. En este caso el USUARIO mantendrá los derechos de propiedad intelectual sobre las obras que se publiquen.
El USUARIO sólo podrá reproducir o copiar, distribuir, modificar, ceder o comunicar públicamente la información contenida en la web si dispone de la autorización deALCAL o del titular de los correspondientes derechos de propiedad intelectual o de imagen de los contenidos publicados o si resulta expresamente autorizado en estas condiciones generales.
Se prohibe expresamente reproducir, copiar, distribuir, modificar, ceder o comunicar públicamente los contenidos de esta web con fines comerciales, enviar mensajes no solicitados con contenidos de esta página web y dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad o utilizarlos de cualquier modo que impliquen la obtención de un beneficio económico o que puedan perjudicar de cualquier modo a ALCAL.
Supone una infracción de los derechos de propiedad intelectual protegidos por la ley copiar, reproducir, comunicar, distribuir, modificar o ceder la información contenida en la web y propiedad de terceros, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos, que resulte legalmente permitido o que esté expresamente autorizado en estas condiciones generales.


2.5. Links


Este sitio web podrá contener enlaces a webs de terceros. En este caso ALCAL no asume ninguna responsabilidad por los contenidos, informaciones o servicios que aparezcan en dichos sitios web, los cuales tendrán un carácter exclusivamente informativo.
La mera existencia de estos enlaces no implican la existencia de una relación jurídica o contractual entre ALCAL y los propietarios de los sitios web enlazados.
Las personas que quieran incluir en sus webs algún enlace a las páginas web de ALCAL deberán cumplir las siguientes condiciones:
• Que el enlace indique claramente que la titularidad de la página enlazada es propiedad de ALCAL.
• Que el enlace reenvíe de forma clara y directa en una nueva ventana del navegador a la web de ALCAL y no se limite a incorporar el contenido de nuestra web en los marcos o frames de la web del tercero.
• Que sean respetados los derechos de propiedad intelectual e industrial de ALCAL y de las personas que hayan publicado contenidos en este sitio web.


2.6. Traducción a los idiomas oficiales


La web podrá contar con versiones en otros idiomas oficiales del Estado, en especial en catalán, eusquera y gallego.
Ante cualquier discrepancia de traducción entre los textos de las diferentes versiones que afecte a la comprensión de las condiciones de uso y contenido de la web prevalecerá siempre el texto publicado en la versión en castellano.


2.7. Exclusión de garantías y responsabilidades


ALCAL
no responderá ante los USUARIOS y ante terceros perjudicados por los daños y perjuicios de cualquier clase y naturaleza causados por:
a.- Los contenidos, productos y servicios prestados por terceras personas, empresas o entidades a través de esta web, y en particular, por los servicios y herramientas de participación prestados por las empresas enlazadas en sus páginas.
b.- La falta de funcionamiento de la web o de los servicios que se prestan y de los fallos en el acceso a las distintas páginas web o a aquellas desde las que se prestan los servicios.
c.- La existencia de virus en el sistema informático, documentos electrónicos o ficheros de los usuarios.
d.- La presencia de virus en los servicios prestados por terceras personas, empresas o entidades a través de esta web.
e.- El acceso a la web por personas no autorizadas utilizando los nombres de usuario y contraseñas del usuario o saltándose las medidas de seguridad legalmente establecidas e implementadas por ALCAL.
f.- El incumplimiento por parte de los usuarios de las obligaciones de privacidad y de protección de datos de carácter personal propios y de terceras personas.
g.- El incumplimiento de las presentes condiciones generales y particulares y las publicadas en cualquier página de esta web y en las de terceros.
h.- Las infracciones en materia de propiedad intelectual o industrial y derechos de imagen cometidos por los usuarios sobre los contenidos de terceras personas. 
i.- Las vulneraciones de los derechos al honor, la intimidad personal y familiar y la propia imagen de otros usuarios de la web y de terceros cometidos por los usuarios.


2.8. Legislación aplicable y jurisdicción


Las condiciones generales y particulares de uso, empleo de cookies y política de privacidad de esta página web se regirán por la legislación española.
ALCAL y el USUARIO, con renuncia expresa al fuero que pudiera corresponderles, se someten a los juzgados y tribunales del domicilio del propietario de la web, para cualquier controversia que pudiera surgir de la prestación de los servicios objeto de estas condiciones generales. En el supuesto de que el usuario tuviera su domicilio fuera del territorio español, ALCAL y el USUARIO se someten, con renuncia expresa al fuero que pudiera corresponderles, a los juzgados y tribunales de Valladolid (España).


3. Empleo de COOKIES


ALCAL
 utiliza en la web cookies de empresas colaboradoras para mejorar su experiencia de usuario y ofrecerle los mejores servicios.
Navegar por esta web con las cookies activadas en el navegador conlleva de manera imprescindible la aceptación del uso de las mismas conforme las presentes condiciones.
Si no aceptas el uso de cookies puedes bloquearlas en el navegador.
Las cookies permiten a la web recordar tus preferencias y reconocerte en sucesivas visitas. Esto se consigue almacenando en tu equipo de navegación cierta información sobre tu uso de la web.


¿Qué son las cookies?
Las “cookies” son pequeños ficheros temporales que se crean en tu dispositivo de navegación (ordenador, teléfono, tableta, etc.) cuando visitas una web, y que permiten a la misma almacenar información, por ejemplo para guardar tus preferencias de uso o para reconocerte en sucesivas visitas.
Cuando una web crea una cookie en tu dispositivo, se almacena lo siguiente:
La dirección/dominio de la web que ha creado la cookie.
La duración de la cookie, que puede ir de escasos minutos a varios años.
El contenido de la cookie.
En todo momento puedes configurar tu programa de navegación para impedir (bloquear) el uso de cookies por parte de determinadas webs, así como borrar las cookies almacenadas previamente.
¿Para qué se usan las cookies?
- Cookies esenciales. Se trata de cookies técnicas necesarias para gestionar el flujo de navegación dentro de la web o para mantenerte conectado a la misma. Si las deshabilitas, es posible que algún apartado de la web no funcione correctamente.
- Cookies de personalización. Necesarias para recordar determinadas preferencias del usuario.
- Cookies analíticas. Nos ayudan a nosotros y a terceros a recopilar información de la procedencia de los usuarios y su navegación dentro de la web, a efectos de realizar un análisis estadístico para poder mejorar su estructura y contenidos.
- Cookies publicitarias. Utilizadas para gestionar los anuncios que aparecen en la web, decidir el contenido o la frecuencia de los anuncios.
- Cookies publicitarias comportamentales. Ayudan a recopilar tus hábitos de navegación para crear un perfil de intereses que sirve para mostrarte anuncios más relevantes.
- Cookies para compartición social. Estas cookies son necesarias para identificarte en tus redes sociales y así permitirte compartir contenidos.
¿Qué cookies utiliza esta web?
CloudFlare (__cfduid): Esta cookie es servida por CloudFlare, una red de entrega de contenidos (CDN).
Google Analytics (__utma, __utmz): Estas cookies son servidas por Google Analytics para recoger diversa información sobre la navegación del usuario por el site. Por ejemplo, la ubicación del visitante, detalles de la visita realizada (tiempo, páginas vistas, etc.).
Piwik (cookies que empiezan con los prefijos _pk_id, _pk_ref, _pk_ses): Estas cookies son servidas por Piwik para recoger diversa información sobre la navegación del usuario por el site. Por ejemplo, la ubicación del visitante, detalles de la visita realizada (tiempo, páginas vistas, etc.).
Ruby On Rails (_alcal_session, cookie_law, cookiepolicy, request_method): estas cookies son para la sesión de usuario de la herramienta y comprobar si el visitante ha aceptado o no la política de cookies.
Recaptcha (AID, APISID, CAL, GAPS, HSID, I4SUserLocale, NID, OGPC, OTZ, PREF, PREF, SAPISID, SID, SNID, SSID) Estas cookies son servidas por Google, para el correcto funcionamiento de su servicio de Recaptcha.
¿Cómo impedir el uso de cookies y cómo borrar las cookies?
La mayoría de navegadores te permiten desactivar completamente las cookies. Los navegadores también te permiten borrar las cookies creadas por una web específica.
Recuerda que en caso de bloquear las cookies es posible que determinados servicios o funciones de la web no funcionen correctamente.
Hay que tener en cuenta que las diferentes versiones de los navegadores de internet pueden modificar los sistemas de desactivación y borrado de cookies y por ello es imprescindible que el USUARIO consulte en cada momento las preferencias del navegador que utilice en su equipo y las instrucciones publicadas en sus páginas web.


¿Dónde encontrar información sobre uso y bloqueo de cookies?


Puedes encontrar información en las webs de los principales navegadores:
Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Firefox: http://support.mozilla.org/es/kb/habilitar-y-deshabilitar-cookies-que-los-sitios-we
Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042
Safari para IOS: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES&locale=es_ES
Opera: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html


4. Política de privacidad


4.1. Protección de datos personales


ALCAL, de acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, informa a todos los USUARIOS de este sitio web de que los datos personales que faciliten a ALCAL a través de cualquier tipo de formulario de datos, de la navegación web, de los registros de acceso y de los mensajes de correo electrónico recibidos en las cuentas oficiales de la web de ALCAL, serán incorporados a los ficheros de datos de los que es responsable ALCAL, con CIF
Estos datos personales serán utilizados para controlar los accesos de los usuarios a la web, gestionar las consultas que realicen, contactar con los usuarios para gestionar las incidencias y para facilitarles toda la información necesaria sobre la inscripción, servicios, participación, colaboraciones, actividades de ALCAL.
El USUARIO acepta la gestión de sus datos personales por parte de ALCAL y acepta la recepción de mensajes y comunicaciones en su dirección de correo electrónico y en su teléfono móvil.
EL USUARIO declara y garantiza que los datos personales que indiquen en los formularios de registro o en sus mensajes de correo electrónico dirigidos a ALCAL son verdaderos, exactos, completos y actualizados, y se hace responsable de los daños y perjuicios, ya sean directos o indirectos, que pudiera ocasionar a ALCAL como consecuencia de la utilización de datos falsos o erróneos.
Los datos personales de los USUARIOS no serán cedidos a terceras personas ni organismos públicos sin su consentimiento, excepto cuando la ley establezca la obligación de ceder estos datos a las autoridades.
ALCAL cumple con todas las medidas de seguridad para la protección de datos personales exigidas por el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal


4.2. Ejercicios de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición


Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, los USUARIOS podrán utilizar los formularios o enlaces que, en su caso, puedan incluirse en la web o en los mensajes de correo electrónico que reciban de ALCAL, o dirigirse por correo electrónico a la dirección alcal@acalinco.es
Por motivos de seguridad y para verificar la identidad de los solicitantes, para el ejercicio de estos derechos a través del correo electrónico será necesario adjuntar como archivo anexo una copia del DNI o documento legal de identificación del USUARIO.

CONTACTO

Dirección: Calle Florencia, Nº 8     47008 Valladolid

VER MAPA  

Ver localización

Tel: 983 210 602 - 983 212 020    Fax: 983 296 437

E-mail:

Presidente: : D. Aurelio Hernández Rodríguez

INICIO

LA ASOCIACION DE LABORATORIOS DE CONTROL DE CALIDAD DE LA CONSTRUCCIÓN DE CASTILLA Y LEON (ALCAL), es una Asociación de carácter privado, no lucrativo, fundada en 1994.
El objeto primordial de esta Asociación es la defensa integral del control de Calidad en la construcción, como actividad de interés social y a través de ella de los intereses legítimos de sus miembros.

La Asociación se propone entre sus fines y objetivos:

  • Defender los intereses legítimos, peculiares de la actividad económica de sus miembros, asistiéndose de los asesores técnicos que considere oportuno establecer para su exclusivo servicio y pagados con sus fondos propios.
  • Representar a los asociados siempre que sea para cumplir con los fines de la Asociación.
  • Apoyar y fomentar la realización de cuantas actividades tiendan al mejor logro de sus fines.
  • Mantener relaciones constantes con los organismos Oficiales y entes Autonómicos, colaborando con todos ellos y, en cuanto afecte a los problemas de la actividad que se pretende desarrollar
  • Asesorar a los asociados e informarles de las actividades que realice la Asociación.
  • Participar en la regularización y perfeccionamiento de la concurrencia de mercado para evitar la competencia desleal, asumiendo, incluso en instancia previa, el arbitraje voluntario cuando proceda.
  • Establecer y recomendar con carácter general unas tarifas de precios de referencia.
  • Participar, con arreglo a las leyes, en los Organismos y entidades de la Administración Pública y Autonómica y en sus instituciones de carácter asesor o consultivo, que afecten a la actividad.
  • Establecer, en beneficio de los asociados, servicios de información, documentación, asesoramiento, etc.
  • Defender ante cualquier Organismo, Jurisdicción o instancia, los intereses de la Asociación en beneficio de todos y cada uno de sus asociados.
  • Fomentar el desarrollo del control de calidad, distribuyendo aquellos trabajos que se encarguen directamente a la Asociación tanto por la Administración central, autonómica, provincial o local como por empresas privadas, de acuerdo con la reglamentación que se desarrollará en su momento oportuno.
  • Encargarse de los cobros de aquellos trabajos que hayan sido realizados por los asociados y contratados por la Asociación.
  • Perseguir con plena jurisdicción el intrusismo en el sector, en todas sus formas.